Der Weissburgunder ist im Vergleich zum Grauburgunder der schneller zugängliche Wein. Die graue Burgundersorte punktet da eher mit etwas mehr Würze und Tiefe. Im Hochklassigen Bereich sind beide Burgunder aber tolle edle Tropfen, die man unbedingt probieren muss. Ähnlich verhält es sich natürlich beim Weissburgunder Bubeneck Ellerstadt von Markus Schneider. Das Ziel vom Winzer Markus Schneider bei diesem Weissburgunder war klar definiert. Er wollte schlicht den Besten Weissburgunder aus Ellerstadt vinifizieren. Dafür hat Markus Schneider die Trauben für seinen Weissburgunder Bubeneck Ellerstadt aus den Besten Burgunderparzellen rund um seine Heimat, Ellerstadt, genommen. Natürlich wurden die Trauben von diesen Parzellen von Hand, kerngesund und hochreif geernetet. Damit waren die Besten Trauben quasi auf dem Punkt perfekt. Für Markus Schneider Weine fast schon eine Selbstverständlichkeit und für einen großen Burgunder ein Muss. Die Böden dieser Burgunderparzellen sind steinig und karg. Dabei weisen sie in tieferen Schichten Spuren von Ton un Lösslehm auf. Die Maisebestandszeit von Markus Schneiders Weissburgunder Bubeneck betrug um die zehn Stunden. Dieser Weissburgunder wurde natürlich äußerst schonend gepresst und danach in großen Fässern aus Holz vergoren und ausgebaut. Dieser Weissburgunder von Markus Schneider duftet in der Nase herrlich nach Aprikose, Mirabelle, Birne, Grapefruit und Maracuja. Neben diesen Obstaromen riecht man auch noch Aromen von Kräuter, Brioche, Feuerstein und florale Akzente. Nach dem ersten Schluck vom Weissburgunder Bubeneck Ellerstadt von Markus Schneider entfaltet sich ein wahres Geschmacks-Feuerwerk am Gaumen und der Wein kommt recht füllig und saftig daher, dabei hat er eine enorme Tiefem, ist unglaublich komplex mit einem einnehmenden Schmelz, der typisch für Burgunder ist. Dazu ist dieser Wein noch mineralisch und feinwürzig, mit einer sehr feinen Frucht und bei aller Kraft auch sehr elegant und lange nachhallend. Der Markus Schneider Weissburgunder Bubeneck Ellerstadt QbA ist einfach ein kompletter, großer Burgunder aus der Pfalz. Mit viel Liebe angebaut und ausgebaut. Da kommt jeder Burgunder-Fan ins schwärmen.
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